Май


31 мая 2019, 13:28
СШОР-5 - победитель мемориала Стумбриса!

Команда СШОР-5 -2010 ( тренер Роман Тарасов) двумя составами принимала участие в 20 розыгрыше мемориала литовского футболиста Ирмантаса Стумбриса, проходившего в литовском Алитусе. В турнире участвовали 10 команд из Литвы, Латвии, Польши и Беларуси, которые, в течении 2 дней сыграли каждый с каждым. По итогам турнира, первое место заняла наша первая команда, выиграв все 9 матчей у своих соперников, вторая команда заняла 5 место.

Читать

30 мая 2019, 11:41
«Футбол для дружбы»

Юные послы со всего мира прибыли в Мадрид на финальные мероприятия программы «Футбол для дружбы». Более 800 участников финальных мероприятий Международной социальной детской программы ПАО «Газпром» прибыли в Мадрид. В период с 28 мая по 2 июня в столице Испании состоится сразу несколько глобальных событий, которые объединят Юных футболистов, Юных журналистов, Юных тренеров и Юных рефери из стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Читать

24 мая 2019, 13:28
День массового футбола 2019!

В субботу, 25 мая, в России пройдет Всероссийский фестиваль "День массового футбола". Фестиваль проводится ежегодно в мае. Организаторы — Российский футбольный союз и Министерство спорта РФ. Фестиваль включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России, что позволяет региональным федерациям футбола проводить его на более высоком уровне.

Читать

23 мая 2019, 10:12
Футбол в «Граде Коперника»

Российские и польские дети разыграли «Приграничный кубок» во Фромборке! Под эгидой Российско-Польского и Польско-Российского культурных центров диалога и согласия, действующих в двух странах-соседях, прошел первый этап международного фестиваля футбола «Приграничный кубок». На этот раз турнир собрал дюжину команд юношей и девушек не старше 12 лет — четыре девичьи сборные сыграли во Фромборке, восемь мальчишечьих разыграли призовые места в Толкмицко.

Читать

13 мая 2019, 15:54
Итоги турнира «ЛОКОБОЛ-2019-РЖД»

На стадионе "Пионер" в минувшие выходные завершился XIII международный фестиваль среди команд мальчиков и девочек 2008-2010гг.р., посвященный 45-летию БАМа и приуроченный к Году театра в РФ

Читать

02 мая 2019, 19:57
Новый турнир РФС

Началось реформирование системы проведения детско-юношеских соревнований в российском футболе. Исполком РФС одобрил создание юношеской премьер-лиги U17, в которой выступят сильнейшие академии страны. О том, как будет выглядеть новый турнир и зачем он нужен – в этой статье.

Читать

01 мая 2019, 17:15
Возрастной эффект

В большом количестве публикаций описано значительное преобладание в юношеских и молодежных командах многих стран футболистов, рождённых в первую половину года, над футболистами, рожденными во второй половине. Это явление называется эффектом относительного возраста (relative age effect). Его распространённость в футболе связано с особенностью комплектования команд при первичном отборе, который в футболе происходит в 6-7 лет - чаще всего формирование команд проходит строго по году рождения, а в качестве даты окончания отбора используется 31 декабря каждого года и среди основных параметров, определяющих успешность отбора, превалируют физические качества, которые в большинстве случаев развиты лучше у детей, родившихся в первых месяцах календарного года. В такой ситуации основным критерием попадания в элитные детские команды становится не "одаренность", а физическая "развитость" в конкретный период времени.

Читать